首页 组织机构 党建工作 工作规范 建设动态 信息公开 美丽校园
  >> 您当前所在的位置:浏览信息
“探寻历史印记 携手砥砺前行”支部共建活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分实现校内资源优势互补,提升基层党建工作能力,414日下午,基建处党支部与历史与行政学院学生第五党支部共建开展了题为“探寻历史印记 携手砥砺前行”主题党日活动。职能部门党委副书记朱露晓参加了活动。

本次活动共有四个环节,分别为集中学习、诗歌朗诵、重温入党誓词、参观云南省博物馆。在学习党的二十大精神的同时,进一步引导党员对身份的领悟,加强党员对使命感和责任感的理解。

基建处党支部组织委员张建松以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为题,介绍了主题教育的意义、目标和根本任务。历史与行政学院学生第五党支部党员黄玉梅分享了学习二十大精神体会,党员要做到以坚定的政治信仰和使命担当捍卫“两个确立”,坚定“四个自信”,深刻把握“两个确立”在贯彻落实党的二十大精神中的引领地位,坚定不移推动学习贯彻党的二十大精神往深里走、往实里走,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

随后,全体学生党员朗诵诗歌《初心》。新时代的中国青年应不忘初心,牢记时代使命,勇担社会责任,不辜负党和人民的期望,不负韶华、接续奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程中志道弘毅、砥砺前行。

接下来,全体党员重温入党誓词。通过庄严的仪式感,持续增强党员意识,不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,矢志不渝听党话。

最后,全体党员到云南省博物馆参观学习。云南省博物馆新馆展陈包括6个基本陈列和4个特色专题陈列,展厅面积达16500平方米。新馆基本陈列了从远古文明直至1949年云南和平解放的历史发展进程,以文物为引领,首次全面系统地展示了云南各族人民在红土高原创造的厚重历史和辉煌文明。

本次活动加强了教工党支部与学生党支部之间的交流联系,凝聚了发展合力,构建了共促共建、党员互动、共同发展的党建工作新格局。

地址:云南省昆明市呈贡区联大路1938号  邮编:650500
 Copyright@2013 YNNU ALL Rights Reserved  云南师范大学基建管理处版权所有  滇ICP备05001257号