首页 组织机构 制度建设 法律法规 规划建设 建设动态 招标公告 美丽校园 服务指南
  >> 您当前所在的位置:浏览信息
建筑物与构筑物的区别

         建筑物通称建筑

一般指供人们进行生产、生活或其他活动的房屋或场所。例如,工业建筑、民用建筑、农业建筑和园林建筑等。 

构筑物

一般指人们不直接在内进行生产和生活活动的场所。如水塔、烟囱、栈桥、堤坝、蓄水池等。
通常情况下,所谓构筑物就是不具备、不包含或不提供人类居住功能的人工建造物,比如水塔、水池、过滤池、澄清池、沼气池等。一般具备、包含或提供人类居住功能的人工建造物称为建筑物。构筑物的称谓在给排水教科书中提得比较多。需要说明的是这个定义不是绝对的。在水利水电工程中就江河、渠道上的所有建造物都称为建筑物,比如水工建筑物。


 
地址:云南省昆明市呈贡区联大路1938号  邮编:650500
Copyright@2013 YNNU ALL Rights Reserved  云南师范大学基建管理处版权所有  滇ICP备05001257号