首页 组织机构 制度建设 法律法规 规划建设 建设动态 招标公告 美丽校园 服务指南
  >> 您当前所在的位置:浏览信息
呈贡校区教学实训楼工程项目建设进展情况专报(1)

  2012年云南师范大学被批准为“中西部高校基础能力建设工程”高校。教学实训楼是“基础能力建设工程”主要内容之一。

一、工作进展情况

1、2012年10月25日,校长办公会决定同教学实训楼委托同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司设计,委托云南省城市建设投资股份有限公司代建,委托北京金马威工程咨询有限公司全程跟踪审计。

2、2012年12月5日,校长办公会批准了同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司《云南师范大学教学实训楼建筑方案》。

3、2013年元月31日,《云南师范大学教学实训楼建设项目可行性研究报告》通过了云南省发展和改革委员会组织的专家评审;

4、2013年3月1日,取得了云南省发展和改革委员《关于对云南师范大学呈贡校区教学实训楼建设项目可行性研究报告的批复》(云发改社会[2013]414号)。批复教学实训楼建设年限为2013-2014年,总建筑面积49000平方米,估算总投资12740万元(其中:工程费用10855.1万元,其他费用1278.23万元,预备费606.27万元)。资金来源为争取中央西部高校基础能力建设专项资金10000万元,自筹2740万元。

5、2013年3月12日,向省发展和改革委员会上报了云南师范大学关于上报基础能力建设工程申请项目所提供相关资料真实性的承诺报告。

    二、存在困难和问题

1、功能确定问题。教学实训楼增加1200座的师范生技能训练与展演中心用房功能问题。4月9日省发改革回复不同意,要求严格按《中西部高校基础能力建设工程规划文本编制提纲》的要求建设教学实训楼;

2、拟建位置与原水塘冲突需要进一步论证。

3、使用功能细化问题。需发展研究中心、教务处等部门研究提出具体设计要求,以便编制设计任务书。


 
地址:云南省昆明市呈贡区联大路1938号  邮编:650500
Copyright@2013 YNNU ALL Rights Reserved  云南师范大学基建管理处版权所有  滇ICP备05001257号